viernes, febrero 8

PIE DE LIMON



PARA LA MASA QUEBRADA

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • un poco de sal
se derrite la mantequilla sin que llegue a hervir,se añade la sal y la harina ,se amasa bien y se deja reposar sobre media hora pasado el tiempo se forra un molde desmontable que no sea demasiado alto,se  pincha con un tenedor toda la base sin profundizar demasiado se mete al horno que se habrá precalentado a 180º grados y se baja a 150º se tiene como 15 minutos se saca y se reserva

PARA EL RELLENO

  • una lata pequeña de leche condensada como unos 400 gr
  • el fumo de un limón o si se quiere mas fuerte se puede poner mas
  • 4 yemas
se mezcla todo  bien y se pone sobre el molde que tenemos reservado se vuelve a poner al horno unos minutos y se reserva

PARA EL MERENGUE

  •  125 gr de azúcar 
  •  
  • 4 claras
  • la ralladura de un limón
, se muele el azúcar con la ralladura del limón para hacerla glasé
se baten las claras a punto de nieve,cuando estén levantadas se le añade el azúcar se pone sobre el molde que teníamos con la crema se decora como se quiera y se mete al horno para que tome un poco de color

















No hay comentarios:

Publicar un comentario