martes, mayo 28

UNAS RICAS FLORES


INGREDIENTES
  • 6 huevos 
  •  6 cascarones de leche
  • 2´'5 cascarones de aceite  ( de oliva )
  • 2 cascarones de agua
  • 1 sobre de flanin
  • 360 gr de harina  

( la medida de los cascarones , es que rompes un poco el huevo por un extremo sacas el huevo y lo utilizas de medida )
esta receta la he rescatado de las que se hacían por Andalucia hace muchisimo tiempo . de hay lo curioso de las medidas
En un bol se ponen los huevos  y se baten muy bien. a continuación se pone la leche y el aceite ,con el agua se deshace el flanin  y se incorpora , por ultimo se pone la harina se mezcla todo procurando que no queden grumos .




en una sartén se pone aceite abundante. ( mínimo un litro ) de forma que cuando introduzcamos el molde quede cubierto por completo se mantiene el molde dentro del aceite hirviendo , y cuando el aceite este bien caliente se saca el molde rápidamente se introduce en el bol que tenemos la masa  sin introducirlo del todo hay que dejar sobre un dedo  mas o menos sin masa se pone en el aceite ,y cuando esta mas o menos dorados se ajita el molde que se deve desprender solo.
como habréis comprobado carece de azucares con lo cual quedan algo sosas  por lo tanto al servirlas se pueden hacer con MIEL, AZÚCAR ABAINILLADA , AZÚCAR Y CANELA , COLACAO  O CUALQUIER OTRA COSA QUE DESEÉIS

No hay comentarios:

Publicar un comentario