domingo, junio 15

CAPRICHOS DE SANTIAGO


INGREDIENTES 
  • obleas
  • 250 gr de almendras
  • 200 gr de azúcar ( mejor si es azúcar de caña )
  • 3 claras de huevo 

hola amigos ! ! ! debido a mi viaje por tierras gallegas me he decidido a subir esta receta que  prove allí y la verdad no me ha sido nada fácil conseguirla pero bueno aquí os la presento quizá no me aya salido exactamente igual pero os la recomiendo por que  lo que si os garantizo es que esta de muerte
Bueno aquí va la forma en que la ice.


 
Se parten las almendras  y se ponen en la picadora  pero sin quitarles la piel se hace con ellas una especie de harina  ( no importa si no queda muy fina ya que es agradable encontrar algún trocito )
en un bol se ponen las almendras ya trituradas se pasan por una especie de tamiz que no sea de agujeros muy pequeños, se mezcla con el azúcar   y se añaden las claras poco a poco envolviendo la mezcla


Se corta la oblea en cuadraditos , se coloca en una fuente para horno y sobre ellas se van poniendo montoncitos de la mezcla , yo sobre los montoncitos puse una almendra ,

 
 









Se llevan al horno medio unos   150 grados , 25 minutos mas o menos  pero como siempre digo lo de el tiempo es muy relativo según el horno , mejor ir controlando








3 comentarios:

  1. Las claras se ponen a punto de nieve?

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  2. Las claras se ponen a punto de nieve?

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  3. Hola, Clara, leí tu comentario,no, es solo mesclar todo con cuchara

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