domingo, noviembre 29

PASTEL DE PATATAS






 INGREDIENTES
  • 1 poco de aceite de oliva
  • 3patatas grandes
  • 2 huevos
  • 1 paquete de bacón
  • 1 paquete de tranchetes
  • 1 paquete de queso rayado 
  • 200 ml de leche evaporada ( o en su defecto podemos utilizar nata  para cocinar )
  • sal
  •  pimienta 








En un molde para horno ponemos un poco de aceite de oliva , de forma que quede engrasada toda la superficie





























 Pelamos las patatas en rodajas muy finas, las colocamos sobre el molde cubriendo toda la base  y las salpimentamos




 Sobre ellas ponemos una capa de tranchetes de queso cubriendo las patatas  , sobre este podremos una capa de bacón,




 Volvemos a repetir con otra capa igual y terminamos con la base de patatas   





Batimos muy bien los huevos y le añadimos la leche o nata lo mezclamos bien y lo repartimos todo   sobre el molde



Cubrimos el molde con papel de aluminio y lo introducimos en el horno a 200ºC mínimo 40 minutos , pero  como cada horno es diferente lo mejor es que lo vallamos controlando destapando de vez en cuando y cuando las patatas estén blanditas , se saca del horno se le quita el papel y se cubre de queso rayado se pone a gratinar destapado , cuando el queso este bien fundido .




  Estará listo para ser devorado

¡ ¡ ¡ESPERO QUE OS GUSTE COMO GUSTA EN MI CASA ! ! !


















3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Lo voy hacer, tiene muy buena pinta!!

    ResponderEliminar
  3. Lo voy hacer, tiene muy buena pinta!!

    ResponderEliminar